летучемыший психозавр
Единственное преступление, которое я не могу себе позволить, - это убивать время!
Джокер, комикс 90-х
______________________________
Всегда мечтал посмотреть в лицо дьяволу, не глядя при этом в зеркало.
Джокер, комикс "Бэтмен №544"
______________________________
Да, я свихнулся. Когда я понял, что весь мир – это ужасная черная шутка, я сошел с ума! Я признаю это!.. Ты ведь не дурак, должен чувствовать ситуацию. Знаешь, сколько раз мы были на пороге Третьей мировой войны из-за скопления гусей на экране компьютера? Знаешь, что стало причиной последней мировой войны? Спор о том, сколько телеграфных столбов Германия задолжала своим военным кредиторам! Телеграфных столбов! Ха-ха-ха-ха-ха! Вот это шутка! Все, что мы любим, все, за что мы боремся, - все обречено! Ну что, ты еще не видишь забавную сторону ситуации?
Джокер, комикс "Убийственная шутка"
______________________________
"Готэм-сити" всегда вызывает улыбку на моем лице. (Берет газету.) “Летающий урод терроризирует?” Погодите, вы еще меня не видели.

В полночь я разбросаю двадцать миллионов наличными перед толпой. Не волнуйтесь обо мне, у меня есть еще.

А теперь, друзья, пора задать вопрос “Кому вы доверяете?” Мне? Я свободно раздаю деньги. А где же Бэтмен? Он сидит дома и стирает свои колготки!

Сейчас я делаю то, о чем другие лишь мечтают. Я делаю искусство, пока кто-нибудь не умрет. Видишь? Я первый в мире полноценный убийственный артист.

Джокер: [рекламный ролик Джокера] Новые и улучшенные продукты Джокера! С новым секретным ингредиентом: Smylex.

Ротелли: Что это за идиотская улыбка?
Джокер: Жизнь была добра ко мне.

Джокер: Недавно в моей жизни случилась трагедия. Алисия...
[кладет маску, которую носила Алисия на стол]
Джокер: ... выбросилась из окна.
Вики Вэйл: Господи боже мой...
Джокер: Однако, невозможно приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
[разбивает маску и начинает смеяться]

Джокер: Готэм сити. Всегда заставляет меня улыбаться.

Джокер (осматриваясь в колокольне): Тут еще есть кто-нибудь? Папа-мышка или мама-мышка? (Видит Бэтмена.) Ты залез снаружи по веревке! Ах ты, обезьянка! Боже, посмотри на себя. Какой беспорядок! В магазине, где ты купил этот костюмчик, сойдут с ума, когда увидят, что ты с ним сделал.

Я смеюсь только на людях. Улыбка въелась мне к кожу. Но, если заглянуть мне в душу, я просто плачу. Порыдай вместе со мной.

В каком мире мы живем?! Человек в костюме летучей мыши занимает всю прессу.

Ты когда-нибудь танцевал с дьяволом при бледной луне?
фильм "Бэтмен" 1989 г.
______________________________
Джокер: Ты... Ты просто не можешь дать мне уйти, не так ли? Вот что случается, когда сила, которую не остановить, встречает объект, который не сдвинуть. Тебя действительно нельзя испортить, так ведь? Ты не можешь меня убить из-за какого-то неуместного чувства справедливости, а я не хочу убивать тебя, просто потому что с тобой слишком весело. Думаю, нам с тобой суждено делать это вечно.
Бэтмен: Ты будешь сидеть в камере психушки вечно.
Джокер: Может, нас поселят вместе.

Безумие как гравитация — нужно только подтолкнуть.

Я похож на человека у которого есть план? Ты знаешь, кто я? Я пес, бегущий за машиной: я бы не знал, что делать, если бы догнал, так что я просто делаю, и все.

Знаешь, что я заметил? Никто не паникует, когда все идет согласно плану. Даже если план чудовищен. Если завтра, я заявлю прессе, что один из бандитов умрет, или грузовик с солдатами взлетит на воздух, никто не будет паниковать, потому что все это — часть плана. Но когда я говорю, что какой–то жалкий мэр умрет, все вокруг теряют голову. Совсем немного анархии. Нарушение установленного порядка, и все вокруг повергается в хаос. Я — носитель хаоса. Знаешь, что является основой хаоса? Это страх.

Я покажу тебе. Когда у них кончатся деньги, эти цивилизованные люди съедят друг друга. Я не монстр. Я вижу их насквозь.

Если умеешь что–то, не делай этого бесплатно.

Гордон: Где он?
Джокер: Сколько времени?
Гордон: Какая разница?
Джокер: В зависимости от времени, он может быть в одном месте, или нескольких...

Джокер: "А вот и Бэтмен! О, ты хочешь поиграть? Ну давай!"

Джокер: "Обожаю эту работу! Обожаю!!"

Джокер: "*выкидывая труп водителя из машины*, Простите, я хочу повезти!"

Альфред: "Просто есть люди, которые действуют вне всякой логики. Их не подкупить, не запугать, не прийти к компромиссу. Эти люди хотят видеть мир в огне."

Джокер: "Я - человек слова!"

А что ты нервничаешь? Из-за шрамов? Сказать, откуда они? Иди сюда, смотри на меня. У меня была жена, красивая! Как ты! Она говорила мне, что я слишком грустный. Что мне нужно больше улыбаться, она была игроком, и крупно задолжала этим акулам, однажды они ей порезали лицо, у нас не было денег на операцию, её это убивало. Я лишь хотел, чтобы она снова улыбнулась, я хотел, чтобы она знала, что мне плевать на шрамы, поэтому я вставил лезвие себе в рот, и сделал это, сам с собой. И знаешь что? Она не могла видеть меня, она ушла. Теперь я вижу всю иронию, теперь я всегда улыбаюсь.

— Эээ… Капитан, похоже Джек и Миранда что то не поделили. Лучше вам зайти к ним.
— Уже иду, Джокер.
— Сделайте фотки…

Хочешь знать, почему я использую нож? Пушки слишком быстры, не успеваешь насладиться, получить истинное удовольствие, а когда я использую нож, в этот самый последний момент раскрывается ВСЯ человеческая сущность, и в каком-то смысле я знаю твоих друзей лучше, чем ты. И… хочешь знать, кто из них был трусом?

— Что ты собираешь делать, со своей долей?
— У меня простые запросы. Я люблю динамит, оружейный порох и бензин.
— Знаешь что между ними общего? Они дёшевы.

С головы начинать нельзя, жертва быстро теряется, не успевает понять что с ней случилось……

То, что меня не убивает, делает меня страннее.

Единственный способ жить в этом мире — это жить без правил.

У Гордона есть планы, у мафии есть планы, у полиции есть планы…они планировщики. Планировщики всегда пытаются контролировать свои тесные мирки. Я не планировщик, я пытаюсь показать им насколько жалки их попытки всё контролировать.
фильм "Темный рыцарь" 2008 г.

@музыка: Cirque du Soleil_Shadowplay

@настроение: сподвигся на великое - разморозить холодильник! )))